Come preparare i rustici alla birra

Come preparare i rustici alla birraI rustici sono buoni in tutti i modi: caldi, freddi, ripieni di carne, verdure, uova. Noi li prepariamo con un ripieno al gusto di birra, che gli regala un sapore particolare e diverso dal solito.

La ricetta dei rustici alla birra

Per la nostra ricetta abbiamo scelto di utilizzare la pasta brisée, già pronta e facilissima da preparare. Se invece preferite fare tutto in casa, potete fare da voi un impasto simile a quello della pizza, con farina, sale e lievito. Per quanto riguarda la birra, abbiamo deciso di usarla per cuocere i wurstel prima di metterli sulla brisée. In questo modo i wurstel saranno già ricchi di sapore quando inforneremo i nostri piccoli rustici, che preferiamo fare senza mozzarella o formaggi vari. Il tipo di birra che consigliamo per questa ricetta è una chiara leggera, dal gusto non troppo forte.

Gli ingredienti dei rustici alla birra

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 confezione di wurstel piccoli
  • 1 lattina di birra chiara
  • olio extravergine d’oliva

La preparazione dei rustici alla birra

  1. Per prima cosa tagliate i wurstel a pezzetti o rondelle.
  2. Fate scaldare l’olio in padella e metteteci i wurstel.
  3. Dopo 1 minuto versate anche la birra e proseguite la cottura a fiamma bassissima fino a che non evapora del tutto.
  4. Tagliate la brisée a strisce e riempite ognuna con qualche pezzetto di wurstel. Arrotolate le strisce fino a dargli la caratteristica forma dei rustici.
  5. Fate cuocere in forno secondo le indicazioni riportate sulla confezione della brisèe.
  6. Servite i rustici alla birra caldi o freddi.

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