Come preparare le sogliole alla birra

Come preparare la sogliola alla birraLa sogliola è un tipo di pesce dal sapore leggero che si presta a diversi condimenti. Uno di questi può essere la birra, un ingrediente insolito che la arricchisce di un gusto particolare.

La ricetta delle sogliole alla birra

Per quanto riguarda il tipo di birra, potete usare una chiara oppure una rossa. Nel primo caso il sapore complessivo sarà leggero, mentre nel secondo decisamente più intenso. E le sogliole assumeranno anche un colore leggermente rosato, complice il tempo di marinatura. Per accompagnare questo piatto potete preparare una classica insalata mista, oppure una insalata di finocchi, sedano e ravanelli, tutte verdure fresche che ben si accostano alla sogliola alla birra. Attenzione a servirla ben calda e appena cotta, perché riscaldata tende a perdere un pochino. Il pepe è opzionale, potete sostituirlo con origano o rosmarino, o anche con nient’altro che un pizzico di sale.

Gli ingredienti delle sogliole alla birra (per 4 persone)

8 filetti di sogliola

1 lattina di birra

4 pomodori rossi

20 gr di burro

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

farina q.b.

La preparazione della sogliola alla birra

  1. Per prima cosa dovete mettere i filetti di sogliola a marinare nella birra, in un piatto ampio o in una insalatiera. La birra va versata in modo da ricoprire completamente i filetti.
  2. Tenete i filetti nella birra per non meno di 1 ora.
  3. Lavate i pomodori, spellateli, eliminate i semini e tagliateli in piccoli pezzi.
  4. Imburrate leggermente la teglia per il forno e sistemateci le sogliole scolate della marinata (tenetela comunque da parte)
  5. Distribuite i pomodori sopra le sogliole e completate con un po’ della birra usata per la marinata.
  6. Fate cuocere nel forno a 180° per 15 minuti, girandole una sola volta.
  7. Servite le sogliole alla birra ben calde, con una spolverata di sale e di pepe, se gradito.

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