Come preparare le trofie speziate

Come preparare le trofie speziateLe trofie speziate sono un tipo di pasta che ben si presta a condimenti ricchi, perché per sua natura assorbe alla perfezione sughi di qualsiasi tipo. In questa ricetta il sugo è a base di salsiccia, origano e peperoncino, per un risultato davvero gustoso.

La ricetta delle trofie speziate

Fondamentale per la buona riuscita della ricetta è la cottura della pasta: le trofie, come tutta la pasta fresca, hanno bisogno di tempi di cottura abbastanza lunghi e basta un po’ di distrazione per scuocerla, rendendola decisamente poco gradevole. Per quanto riguarda il condimento, la salsiccia va sminuzzata e rosolata in padella, quindi insaporita con le spezie (senza abbondare con il peperoncino) e un bicchiere di buon vino bianco secco. Le trofie speziate sono perfette per un’occasione speciale o quando si ha voglia di qualcosa di buono e dal gusto ricco, soprattutto nelle giornate invernali, quando un bel piatto caldo di pasta, non troppo leggera, scalda lo stomaco e il palato.

Gli ingredienti delle trofie speziate

  • 360 gr di trofie
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 gr di burro
  • 200 gr di salsiccia
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di peperoncino
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • parmigiano grattugiato q.b.

Dati della ricetta

Numero di porzioni: 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 40 minuti

La preparazione delle trofie speziate

1. Per prima cosa sbriciolate la salsiccia.
2. Fate poi rosolare in una padella antiaderente l’aglio schiacciato e il burro a pezzetti.
3. Unite la salsiccia e fatela rosolare a fuoco medio.
4. Quando il grasso è uscito del tutto, sfumate con il vino.
5. Fatelo evaporare e a questo punto eliminate l’aglio.
6. Al posto dell’aglio mettete l’origano, il peperoncino e il prezzemolo.
7. Lasciate insaporire la salsiccia ancora per un paio di minuti, distribuendo bene le spezie.
8. Fate cuocere le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente.
9. Condire le trofie con il sugo di salsiccia insaporita con le spezie.
10. Servite in tavola con il parmigiano a parte.

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